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Technologie Brassicole, 3e édition
Envie d'explorer l'univers fascinant de la fabrication de la bière, de son histoire à la création de vos propres recettes ? La 3e édition revue et enrichie de Technologie Brassicole est votre guide incontournable.
Pensé pour les brassam comme pour les professionnels, ce livre allie pédagogie et clarté pour transmettre les bases indispensables, tout en ouvrant les portes à des notions techniques plus avancées. Cliquez ici pour plonger dans l'art et la science brassicole !
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Tombé dans la "Rochefort 8" dès sa plus tendre enfance...
Originaire de Rochefort en Belgique, Nicolas a voyagé pour enrichir ses connaissances en agronomie, en brassage, en viniculture et en fermentation.
Agronome, il a spécialisé sa formation vers la fermentation (viti-viniculture dans le bordelais, brasserie à Rochefort et cours théoriques aux Universités de Dijon et Novara).
Concernant sa carrière, de la célèbre brasserie trappiste de Rochefort à une chaîne de microbrasseries à Montréal, il a acquis une belle expérience professionnelle en tant qu'ingénieur brasseur.
Aujourd'hui maître-assistant en Agronomie au Département des Sciences agronomiques de la Haute Ecole de la Province de Liège (Campus La Reid), formateur agréé en IFAPME et consultant brassicole avec SIMCOE Consult, il partage sa passion en formant les microbrasseur.e.s et zythologues de demain.